В 2020 году в Оренбургской области мигрантам выдали почти в 3 раза меньше патентов, чем в 2019



Патенты на трудовую деятельностью в регионе в основном приобретают граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины и Молдовы. В прошлом году из-за пандемии число мигрантов значительно сократилось.

Было выдано 3600 патентов, в то время как в 2019 году – около 10 тысяч. Информацию приводит газета «Оренбуржье». Издание отмечает, что тенденция к снижению числа выдаваемых патентов наблюдалась и ранее, так в 2015 году было выдано более 15 тысяч таких документов. На динамику влияет то, что граждане многих стран имеют право трудиться в России без патента.


За первый квартал этого года патенты получили менее 500 человек.


В прошлом году примерно в 2 раза сократился и объем налогов с деятельности трудовых мигрантов, в бюджет поступило около 100 миллионов рублей. Стоит отметить, что с марта по июнь прошлого года можно было не платить налог по патенту.


Газета пишет, что недавно на одном из брифингов первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин не исключил, что в этом году, если трудовые мигранты не приедут, возможен дефицит рабочих, например, на стройплощадках.


Добавим также, что с 1 января стоимость патента в Оренбургской области выросла на 120 рублей — до 4116 рублей в месяц.


Источник: echo-oren.ru

Рубрикатор новостей