Россия ратифицировала Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

13 июля 2015 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, Протокола об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Протокола о присоединении Республики Армения к подписанному 23 декабря 2014 года Договору о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года».

 

Федеральный закон принят Государственной Думой 1 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года.

 

Посмотреть полный текст закона»

 

Это означает, что теперь гражданам Киргизии для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации не требуется оформление патента!

 

Те, кто уже оформил патенты и осуществляют трудовую деятельность у работодателей или у заказчиков работ (услуг), т.е. на основании трудового или гражданско-правового договора, могут продлить себе сроки пребывания на срок действия данных договоров, но не более чем на 1 год с даты въезда.

 

Уважаемые работодатели, в штате которых трудятся граждане Киргизии на основании выданных ранее патентов. Не забудьте внести изменения в трудовые договоры в части основания осуществления трудовой деятельности.

 

Граждане Киргизии, которые только въехали или собираются приехать в Россию:

 

1. Обязанность вставать на миграционный учет сохранилась. Как при первичном въезда в РФ, так и при дальнейших пересечениях границы, обязательно нужно вставать на миграционный учет по месту проживания или по месту пребывания (работы). По новым правилам, Вам на это дается 30 дней с даты въезда.

 

2. Действие закона 90/180 никто не отменял. Если Вы нигде не работаете (или работаете без договора), то имеете право находиться в России без выезда 90 дней. Потом обязаны еще на 90 дней выехать. В противном случае Вас ждет запрет на въезд.

 

3. Цель въезда "работа" никто не отменял. Не забывайте ее указывать, если приезжаете в Россию работать.

 

4. Пожалуйста, не нарушайте законодательство Российской Федерации :)

Please reload

Рубрикатор новостей

Работа для граждан СНГ в Московской области

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2019 г.