Как правильно осуществлять миграционный учет в 2015 году? Запись вебинара для работодателей и трудов


Здравствуйте, уважаемые коллеги и иностранные граждане!

Учитывая, что пока не ослабевает количество вопросов о том, нужно ли иностранным гражданам вставать на миграционный учет, есть ли ситуации, когда это не нужно делать, должны ли работодатели ставить на миграционный учет своих работников, которых они оформляют на работу на основании патента, как делать продление миграционного учета (регистрации) в 2015 году по новому закону, — я решила выложить сюда запись вебинара, который провел сегодня наш юрист Евгений Володин (автор всей аналитики, которую я здесь регулярно публикую).

Тема вебинара: «Миграционный учет иностранных работников в 2015 году. Нововведения по продлению миграционного учета на основании патента».

В программе вебинара участниками были рассмотрены вопросы:

— Общие основания и порядок осуществления миграционного учета иностранных работников в 2015 году.

— Является ли учет иностранных работников по месту пребывания обязанностью работодателя?

— Какой адрес указывать в уведомлении о прибытии иностранного гражданина: места его работы или фактического проживания?

— Новый порядок продления миграционного учета на основании патента иностранным работникам из Безвизовых стран. Как не потерять сотрудника и не быть оштрафованными за привлечение на работу иностранцев с аннулированными патентами.

Ведущий вебинара:

Володин Евгений Владимирович — Директор Департамента миграционного аудита и правового сопровождения юридических лиц ГК«ОСТ». Член экспертного совета НП «Международный альянс «Трудовая миграция». Председатель Комитета по кадрам и трудовой миграции Международной Ассоциации Делового Сотрудничества.

Вот запись вебинара: m.mirapolis.ru/m/miravr/2986452313

(для того, чтобы запустить ролик с вебинаром, нажмите на кнопку со стрелкой в левом нижнем углу)

P.S. Большая просьба к иностранным гражданам и работодателям, привлекающим иностранный персонал: посмотрите этот вебинар. Большая часть вопросов о том, как легально жить и работать в России у Вас отпадет.

#Миграционныйучет #Патентнаработу

Рубрикатор новостей