Для 3700 граждан Армении снят запрет на въезд в РФ


В деле отмены ограничений на въезд в РФ граждан Армении есть серьезный прогресс, что является результатом эффективного армяно­российского сотрудничества.

Если в начале процесса приходили ответы только на 23% обращений, то теперь это 63% положительных ответов.

Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил начальник миграционной службы МТУиЧС Гагик Еганян.

«Это очень трудоемкий процесс, с каждым ведется индивидуальная работа, разъясняется, как написать заявление, какие документы надо приложить, поскольку часто люди не знают об этом.

До сих пор к нам обратились 11.000 человек, мы отправили уже 9500 заявлений в миграционную службу РФ и получили 7500 ответов.

На сегодняшний день, в результате напряженной и тяжелой работы, мы смогли снять запрет на въезд в РФ для 3700 граждан Армении»,­ сказал Гагик Еганян. Он подчеркнул, что эта услуга предоставляется гражданам бесплатно, к ним относятся очень сердечно.

«Мы выделили под это дело отдел, который выполняет эту работу вне своих уставных обязанностей. Отмечу также, что подобного формата сотрудничества нет ни с одной другой страной. Это хороший пример армяно­российского сотрудничества»,­ сказал Гагик Еганян.

На вопрос, есть ли случаи, когда на сайте ФМС РФ видны снятия запретов, однако граждан отправляют обратно из аэропорта, Еганян ответил: «Да, к сожалению, такие случаи бывают, однако всего лишь в 3­4% случаев. Это связано с тем, что информация о снятии запрета доходит до пограничной службы несвоевременно. Страна большая, работает большая система, такие случаи могут быть; со временем это урегулируется»,­ сказал Гагик Еганян.

Он заметил, что и ФМС РФ работает в напряженном режиме, чтобы урегулировать вопрос. По его словам, ФМС РФ на каждый запрос из Армении выделяет отдельного сотрудника, который изучает деятельность данного гражданина в РФ, затем на этом основании дается заключение.

В конце Гагик Еганян сказал, что сотрудничество миграционных служб обеих стран ­ хороший пример армяно­российского сотрудничеств.

Источник: http://armenpress.am/rus/news/818288/dlya-3700-grazhdan-armenii-snyat-zapret-na-vezd-v-rf.html

#ЗапретнавъездвРФ

Рубрикатор новостей