В Забайкальском крае планируется повышение стоимости патента


Депутаты в первом чтении одобрили проект закона, устанавливающий специальный коэффициент, который отражает особенности рынка труда в регионе. Теперь иностранцы, работающие по патенту, будут ежемесячно платить 3700 рублей, вместо 1200. Парламентарии поддержали инициаторов законопроекта на сессии законодательного собрания 23 сентября.

- За основу установленного коэффициента стала средняя зарплата из строительной отрасли 28 400. По данным ФМС, согласно которым иностранная рабочая сила приезжает в Забайкалье в основном в строительную сферу, - пояснил министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Напомним, власти края выдвинули инициативу установить коэффициент, который отражает особенности рынка труда в регионе, в размере 2,35 к фиксированным авансовым платежам по налогу на доходы физических лиц иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Забайкальского края на основании патента.

Ежемесячный авансовый платеж для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента, составит 3700 рублей, что соответствует 13% от средней заработной платы по экономике Забайкалья.

Как подчеркивают авторы документа, принятие закона обеспечит равнонапряжённую налоговую нагрузку, обеспечит конкурентоспособность российских граждан на рынке труда и будет способствовать увеличению доходной базы краевого бюджета.

Источник: http://zabmedia.ru/news/79716/

P.S. Законпроект еще не одобрен Правительством края и не вступил в силу!

Посмотреть, сколько стоит патент в других субъектах РФ »

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей