В Татарстане установлен региональный коэффициент к подоходному налогу с иностранцев на 2016 год


В Татарстане на 2016 год региональный коэффициент к подоходному налогу с иностранцев, работающих в республике по найму у индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц на основании патента, установлен в размере 1,81.

Соответствующий законопроект был рассмотрен на сегодняшнем заседании Госсовета Татарстана. Представил его заместитель руководителя комитета по бюджету, налогам и финансам Ильдус Касымов.

Региональный коэффициент базируется на соотношении 13% подоходного налога от прогнозной среднемесячной зарплаты иностранных работников на 2016 год (23 352 рубля), а также на размере фиксированного авансового платежа по налогу с учетом коэффициента-дефлятора (1677,6 рубля).

Ожидается, что вводимый региональный коэффициент должен обеспечить поступление налогов иностранных работников и способствовать пресечению «теневых» зарплат из-за предоставления индивидуальным предпринимателям и юрлицам возможности легального привлекать мигрантов к трудовой деятельности на основании патентов.

Источник: http://info.tatcenter.ru/news/150983/

Комментарий Migranto.ru: Размер ежемесячных платежей по патенту составит 2838,8 руб. если не поднимутся другие налоговые ставки.

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей