Правительство пересмотрит разрешенное число иностранных работников в транспортной отрасли


Минтранс рекомендует уменьшить долю привлекаемых иностранцев в 2016 году.

Минтранс России предложил установить допустимую долю иностранных работников в сфере сухопутного пассажирского и грузового транспорта в размере 35%, говорится на сайте раскрытия информации. Профильные ведомства разработали проект постановления правительства России «Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах ономической деятельности на территории РФ».

Согласно документу, после обсуждения вопроса с Российским автотранспортным союзом Минтранс России решил установить долю в размере 35% на сухопутный пассажирский и грузовой транспорт. В 2015 году этот же показатель равнялся 50%.

В то же время министерство строительства России ожидает увеличения доли иностранных граждан в сфере инфраструктурного строительства с 50 до 65%.

Такое решение эксперты министерства связывают с сокращением инвестиций в данной сфере со стороны государства, а также из-за сокращения частных вложений. "В 2016 году предполагается снижение объемов строительства, что приведет к перераспределению освободившихся работников строительной отрасли из числа граждан России среди действующих строительных объектов и уменьшит потребность в иностранной рабочей силе" - говорится в пояснительной записке к проекту.

Дарья Белоглазова, Gudok.ru

Проект Постановления Правительства »

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей