Единый миграционный центр начал работу в Воронеже


В учреждении иностранные граждане могут получить сразу все разрешительные документы, необходимые для работы в регионе - центр работает по принципу "единого окна", сообщает областное правительство. ВОРОНЕЖ, 9 окт — РИА Новости. Единый миграционный центр, рассчитанный на прием тысячи человек ежедневно, открылся в Воронеже, сообщает в пятницу областное правительство.

Порядок трудоустройства иностранных граждан, прибывших из стран с безвизовым порядком въезда, изменился с 1 января 2015 года.

Теперь такие иностранцы, приехав на заработки в РФ, могут работать как у физических, так и у юридических лиц на основании единого трудового патента.

В пятницу, 9 октября, губернатор Алексей Гордеев посетил Единый миграционный центр (ЕМЦ), который открылся в Воронеже на улице 9 января.

"В учреждении иностранные граждане могут получить сразу все разрешительные документы, необходимые для работы в регионе — центр работает по принципу "единого окна", — говорится в сообщении.

В ЕМЦ, в частности, можно получить вид на жительство, разрешение на временное проживание в РФ, на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешение на работу иностранным работникам и лицам без гражданства.

Кроме того, можно оформить, продлить, восстановить визы иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также же оплатить все государственные пошлины. Учреждение рассчитано на ежедневный прием 1 тысячу человек. Прием ведется с помощью электронной очереди.

Начальник управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области Игорь Селютин рассказал, что открытие центра сократит сроки подачи документов (разрешение на работу и временное проживание, патент, гражданство), а также сроки рассмотрения заявлений на получение разрешительных документов (на работу, патент) с десяти рабочих дней до трех календарных.

Кроме того, появилась возможность приема документов от жителей, проживающих во всех районах Воронежа, в одном месте. Воронежская область граничит с Луганской областью Украины, откуда в минувшем году в регион приехали десятки тысяч граждан этой страны.

По данным на середину марта, в Воронежской области находились 20959 украинских граждан.

РИА Новости: http://ria.ru/economy/20151009/1299485628.html#ixzz3oL4JkaJ1

#Патентнаработу #Другиевопросы

Рубрикатор новостей