Успеть за 80 дней: до 1 января 2016 года жителям Крыма необходимо отказаться от украинского гражданс


С 1 января 2016 года жители полуострова Крым должны отказаться от украинского гражданства либо в течение двух месяцев уведомить миграционную службу о его наличии. Уже сейчас паспортные столы переполнены желающими получить российский паспорт. Новое требование закона грозит вылиться в бесконечные очереди. Вице-спикер Республики Крым Андрей Козенко предложил решать проблему на уровне федерального правительства.

Отказаться от украинского гражданства до 1 января 2016 года

Жителям Крыма напомнили, что с 1 января 2016 года они должны официально отказаться от украинского или иного второго гражданства. Либо в течение 60 дней уведомить Федеральную миграционную службу о его наличии.

Вице-спикер Республики Крым Андрей Козенко предвидит, что это обернется еще большими проблемами в паспортных столах. Он предложил заранее решить проблему на федеральном уровне.

Очереди в ФМС в Крыму

Здания ФМС в Севастополе и многих других городах на полуострове Крым переполнены желающими получить российский паспорт. Несмотря на решения судов о признании жителей гражданами России, многие за год так и не смогли получить документы. Основная проблема: нехватка кадров в Федеральной миграционной службе.

Источник: http://ncrim.ru/news/view/11-10-2015-uspet-za-80-dney-do-1-yanvarya-2016-goda-jitelyam-kryma-neobhodimo-otkazatsya-ot-ukrainskogo-grajdanstva

#РВПВНЖгражданствоРФ

Рубрикатор новостей