В Белгордской области увеличили стоимость патентов на иностранных работников


Стоимость патента на работу для иностранных граждан в Белгородской области в 2016 году составит 3400 рублей в месяц.

На сегодняшнем заседании депутаты регионального заксобрания приняли законопроект «Об установлении на 2016 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда», сообщает пресс-служба облдумы.

Такая сумма выше прошлогодней, которая составляла 3 192 рублей ежемесячно.

По словам первого заместителя начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислава Лисютина, стоимость патента ежегодно индексируется на коэффициент-дефлятор, утвержденный на федеральном уровне, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда.

Принятый закон увеличивает его размер на 6,5%, что соответствует темпу роста зарплат в регионе.

В областном правительстве отмечают, что новый документ позволит обеспечить дополнительные 10 млн рублей в бюджет региона и муниципалитетов, а также равнонапряженную налоговую нагрузку иностранных лиц с гражданами России и будет способствовать пресечению «теневых» выплат зарплат.

В августе этого года в Белгороде заработала услуга «Патент за час», которая предоставляет украинцам в максимально короткие сроки получить разрешение на трудовую деятельность.

Выданный документ действителен на территории РФ в течение 12 месяцев. Более подробно об услуге можно узнать на официальном сайте УФМС России по Белгородской области.

Источник: http://rusplt.ru/region-news/belgorod/v-oblasti-uvelichili-stoimost-patentov-na-inostrannyih-rabotnikov-458037/

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей