В 2016 году в Москве увеличится стоимость трудового патента для мигрантов

20.11.2015

 

 

Стоимость трудового патента для иностранных граждан в 2016 году увеличится на 5 процентов и составит 4200 рублей в месяц, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы. 

Отметим, стоимость трудового патента складывается из налога и двух коэффициентов, которые устанавливают Минэкономразвития и регионы. 

На 2016 год Министерство установило коэффициент, увеличивающий стоимость патента на 15 процентов. В связи с этим правительства Москвы снизило рост своего показателя, чтобы стоимость патента увеличилась всего на 5 процентов. 

"Стоимость патента должна отражать ситуацию на региональном рынке труда и учитывать средний уровень заработной платы в регионе. По итогам 9 месяцев 2015 года номинальный рост средней заработной платы в Москве составил чуть более 5 процентов. Поэтому в 2016 году мы предлагаем установить стоимость патента на уровне 4200 рублей, то есть также с ростом в 5 процентов", - сказал глава департамента экономической политики Максим Решетников. 

Он также подчеркнул, что индексация учитывает интересы мигрантов и потребность города в присутствии иностранной рабочей силы.

Патент дает право иностранным гражданам на легальную работу на территории РФ. При этом оформлять его обязаны мигранты, приехавшие в РФ из безвизовых стран: Украины, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы.

В этом году миграционный центр "Сахарово" выдал более 385 тысяч патентов. За них в городской бюджет поступило 8,3 миллиарда рублей, что в 3,5 раза больше показателей прошлого года.

 

Источник: http://www.m24.ru/articles/90323

Please reload

Рубрикатор новостей

Работа для граждан СНГ в Московской области

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2019 г.