Гражданам Украины пересекать границу с Молдовой станет проще

22.11.2015

 

Недавно Молдова и Украина подписали два соглашения по трансграничному сотрудничеству для упрощения и ускорения перемещения через совместную границу. Первое соглашение, согласно которому в пограничном пункте пропуска (ППП) "Первомайск-Кучурган" устанавливается совместный контроль, поможет обеспечить импорт, экспорт и транзит подакцизных товаров и товаров, не облагаемых акцизным сбором, через Приднестровье.

 

Это сократит как время, так и расходы предпринимателей, устранив необходимость перенаправлять грузы, включая алкоголь и табачные изделия, в объезд данного участка границы, а также позволит избежать двойного таможенного оформления в Кишиневе и Тирасполе.

 

В долгосрочной перспективе соглашение также поспособствует возобновлению международных транспортных коридоров через Приднестровье.

 

Второе соглашение об автоматизированном обмене данными по пересечению молдавско-украинской границы укрепит безопасность благодаря повышению прозрачности перемещения транспортных средств и товаров через границу.

 

Это также позволит снять с иностранных граждан, въезжающих в Приднестровье, обязательство регистрировать своё пребывание в миграционных органах Молдовы, т. е. им не нужно будет перемещаться на административную линию размежевания на западе Приднестровья.

 

Одним из преимуществ учреждения совместного контроля в пограничном пункте пропуска "Первомайск-Кучурган" является содействие возобновлению международных транспортных коридоров через Приднестровье и европейского коридора - трассы М14 и подготовка к возобновлению использования моста на трассе М14 между селами Гура-Быкулуй и Бычок.

 

Планируется, что этот маршрут станет частью сети автомобильных дорог ТРАСЕКА. Сеть транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия - это международная программа, включающая ЕС и 14 стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

 

Источник: http://porto-fr.odessa.ua/index.php?art_num=art007&year=2015&nnumb=44

Please reload

Рубрикатор новостей

Экзамены на гражданство, Экзамены на РВП, ВНЖ и патенты для мигрантов

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2020 г.