В Петербурге снизили цену патента для трудовых мигрантов


Санкт-Петербург, Ноябрь 25 (Новый День, Полина Николаева) – ЗакС Петербурга по просьбе Федеральной миграционной службы (ФМС) согласился уменьшить стоимость патента для прибывающих в город мигрантов. Соответствующий законопроект в срочном порядке внесла «Единая Россия». Депутаты торопились из-за опасений, что все мигранты начнут получать патенты в Ленинградской области, где этот документ – на 500 рублей дешевле.

В Петербурге из-за повышения подоходного налога цена патента в следующем году должна была составить 3,5 тыс. рублей в месяц. Депутаты решили уменьшить региональный коэффициент налога таким образом, чтобы эта сумма оставалась на уровне 3 тыс. рублей, то есть примерно на одном уровне с областью.

При этом, как отмечает «Росбалт», часть депутатов выступили против смягчения миграционной политики. Беспартийный Андрей Анохин заявил, что таким образом с рынка труда будут вытеснены граждане РФ. «Эсер» Алексей Ковалев и вовсе призвал немедленно уволить все руководство регионального ФМС.

«Не будет мигрант ради экономии в 500 рублей регистрироваться и получать патент, на который ему в год надо потратить 36 тысяч рублей. Этот проект – красивый бантик на разлагающемся трупе нашей миграционной системы», – заявил он.

Напомним, по даны ФМС, с начала года в Петербург прибыли 2,5 млн человек, из которых 1,4 млн встали на миграционный учет и только 200 тысяч оформили официальные патенты. http://newdaynews.ru/northwest/550190.html

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей