На продажу сим-карт в России могут наложить ограничения из-за терактов


Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму предлагает ввести новые правила реализации сим-карт на территории страны.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в компаниях сотовой связи. В частности, предлагает ограничить срок действия договора с сотовым оператором для иностранцев временем их пребывания в России и предоставить Роскомнадзору права на внеплановые проверки мест реализации карт связи населению.

Кроме того, силовые ведомства примут меры по пресечению торговли сим-картами без заключения договора. Будет изменена процедура приобретения сим-карт, в первую очередь, для иностранных граждан, которые должны будут предоставлять при заключении сделки документ, определяющий срок их пребывания в РФ.

Как ранее сообщала Правда.Ру, в связи с обострением террористической угрозы, ФМС РФ ввела дополнительные меры контроля за въезжающими в Россию иностранными гражданами, в частности, для сотрудников ведомства ужесточены дисциплинарные меры наказания за выдачу документов иностранцам без тщательной проверки.

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей