Медведев определил список турецких продуктов, запрещенных к ввозу в Россию


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, содержащее перечень турецких продуктов, импорт которых с января следующего года будет запрещен в РФ, сообщает правительственная пресс-служба.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, содержащее перечень турецких продуктов, импорт которых с января следующего года будет запрещен в РФ, сообщает правительственная пресс-служба.

Продовольственное эмбарго в отношении отдельных видов турецких товаров было введено президентским указом 28 ноября после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена на территории России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16.

Согласно составленному кабмином списку, под ограничения попали замороженное мясо кур и индейки, несколько категорий овощей и фруктов, в частности, томаты, мандарины, виноград, яблоки, персики, огурцы и другие, а также соль (включая столовую и денатурированную). Товары производства Турции для личного пользования документ ввозить не запрещает.

Минпромторгу и Минсельхозу поручено проводить оперативный мониторинг и контроль цен на продукты из списка, чтобы избежать роста цен.

Кроме того, подписанным постановлением предусмотрен ряд других мер по реализации президентского указа. Так, Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, а Минтруду и ФМС обеспечить контроль за запретом нанимать турецких граждан на работу.

С текстом постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 года №1296 "О мерах по реализации Указа Президента России "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" можно ознакомиться здесь.

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей