ФМС: свыше 600 тысяч украинцев нарушают миграционный закон РФ


В настоящее время в России находятся порядка 2,6 миллиона граждан Украины, из которых более миллиона человек прибыли из юго-восточных регионов, заявили в пресс-службе ФМС. Там отметили, что свыше 600 тысяч украинцев находятся в РФ с нарушением миграционного законодательства. МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Свыше 600 тысяч украинцев находятся в РФ с нарушением российского миграционного законодательства и с 1 декабря могут быть привлечены за это к ответственности, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе ФМС России.

Со вторника (1 декабря) граждане Украины за исключением прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей этой страны, не узаконившие свой статус в установленный срок, будут считаться нарушителями сроков законного пребывания в РФ.

"В настоящее время в России находятся порядка 2,6 миллионов граждан Украины, из которых более миллиона человек прибыло из юго-восточных регионов. Свыше 600 тысяч человек на сегодняшний день являются фактически нарушителями российского миграционного законодательства", — сообщили в ведомстве.

За нарушение иностранцами срока законного пребывания в РФ законодательством предусмотрена возможность закрытия им въезда в страну на срок от 5 до 10 лет (в зависимости от того, насколько превышен срок законного пребывания).

В связи с событиями на Украине, ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, несколько раз продлевала украинским гражданам срок временного нахождения в стране. При этом миграционная служба неоднократно акцентировала внимание украинских граждан на необходимости определения своего правового статуса.

По данным ФМС, с апреля 2014 года в миграционную службу за временным убежищем или статусом беженца обратилось 413 тысяч украинцев, за разрешением на временное проживание — 295 тысяч.

РИА Новости: http://ria.ru/society/20151201/1333700530.html#ixzz3t5BhWk9x

#БеженцысУкраины #ЗапретнавъездвРФ

Рубрикатор новостей