Медведев запретил турецким компаниям заниматься строительством и гостиницами в России


Правительство России определило перечень отраслей, в которых с 1 января 2016 года запрещено будет использовать услуги турецких компаний. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте правительства.

В частности, в перечень вошли:

  • строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы;

  • деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа;

  • деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;- деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания;

  • выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

  • обработка древесины.

Запрет не распространяется на контракты, которые были заключены до 30 декабря 2015 года, отметили в правительстве. Также был опубликован список организаций, которым разрешается привлекать к работе граждан Турции, несмотря на введённоеранее ограничение.

Турецкие компании неоднократно привлекались к строительству важных объектов.

В частности, Renaissance Construction построила ряд торговых центров в Москве и Петербурге (например, ТРК «Галерея»), башни «Эволюция» и «Восток» комплекса «Федерация» в «Москва-Сити», а также занимается возведением «Лахта-центра» для нового офиса «Газпрома» в Петербурге.

Другая компания, Ant Yapi, построила башню «Запад» в «Сити», а Esta Construction возводит стадион «Краснодар» в столице Кубани.

Источник: https://vc.ru/n/no-tur-building

#Разрешениенаработу

Рубрикатор новостей