Вывод кыргызстанцев из "черного списка" ФМС может стать оперативнее


Чиновники Кыргызстана рассматривают вопрос оперативного вывода граждан из списка запретников ФМС России. Речь об этом шла на встрече председателя Государственной службы миграции Бакытбека Адылова с первым заместителем полномочного представителя правительства Кыргызстана в Ошской области Байышом Юсуповым.

На начало 2015 года в "черном списке" российской миграционной службы находилось 77 тысяч кыргызстанцев. К ноябрю прошлого года из него исключили около 30 тысяч человек.

Напомним, в январе 2015 года Владимир Путин подписал закон, запрещающий злостным нарушителям миграционного режима въезд в Россию на срок до десяти лет.

Стороны договорились тесно сотрудничать и оперативно решать актуальные вопросы в сфере миграции, предоставлять консультации и принимать заявления от граждан.

Кроме того, речь шла о закреплении специалистов по миграции на базе Информационно-консультативного центра в Южном регионе.

Также чиновники планируют привлечь органы местного самоуправления к сбору документов для кайрылман – этнических кыргызов, которые вернулись на родину. Большая часть их проживает в Джалал-Абадской, Ошской и Чуйской областях.

Источник: http://www.vb.kg/doc/332558_vyvod_kyrgyzstancev_iz_chernogo_spiska_fms_mojet_stat_operativnee.html

#ЗапретнавъездвРФ #ГражданеЕАЭС

Рубрикатор новостей