Можно ли провозить в Россию казы, курдюк, сухофрукты?


Предлагаем Вам ознакомиться с новыми Правилами провоза товаров на территорию Российской Федерации

О соблюдении требований ветеринарного законодательства РФ

Во избежание проникновения и распространения инфекционных заболеваний:

  • запрещен ввоз из ряда регионов сырых продуктов питания животного происхождения. В случае обнаружения в ручной клади и багаже пассажиров данные продукты подлежат изъятию и уничтожению;

  • подконтрольные государственному ветеринарному надзору: животные, птицы, рыба, мясо, морепродукты, шкуры, чучела, охотничьи трофеи диких животных, птиц и рыб – должны сопровождаться ветеринарными сертификатами установленной формы, выданными ветеринарной службой страны – отправления. В случае отсутствия сопроводительных ветеринарных сертификатов в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, продукцияподлежит к изъятию и уничтожению.

О соблюдении карантинных фитосанитарных требований

Ввозимая на территорию Российской Федерации продукция растительного происхождения (подкарантинная продукция) подлежит карантинному фитосанитарному контролю.

Продукция растительного происхождения должна быть свободна от карантинных объектов (вредителей, возбудителей болезней растений и сорных растений).

В пунктах ввоза партии подкарантинной продукции подлежат идентификации по сопровождающим их фитосанитарным сертификатам и визуальному досмотру.

  • Запрещается ввоз семенного и посадочного материала в багаже, ручной клади без сопровождениякарантинным разрешением и фитосанитарным сертификатом.

  • Допускается ввоз 1-2 букетов живых цветов в ручной клади, в багаже.

  • Горшечные растения и растения с закрытой корневой системой должны ввозиться в питательном субстрате, свободном от карантинных вредных организмов.

  • Посадочный материал плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда (кроме земляники)должен быть в состоянии покоя, без листьев, цветков и плодов.

  • Запрещается ввоз на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, зараженной карантинными вредными организмами. Зараженная продукция подлежит обеззараживанию, а в случае невозможности его проведения – возврату или уничтожению.

В случае отсутствие сопроводительного фитосанитарного сертификата на подкаратинную продукцию в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, продукция подлежит к изъятию и уничтожению.

Ведены новые ограничения ввоза товаров воздушным транспортом на территорию РФ

Без уплаты пошлины и налогов разрешается ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) либо не более 250 граммов табачных изделий (в багаже) и табака.

Внимание! «НОС» - является табачным изделием. При превышении весовых норм, табачные изделия будут изыматься, а в отношении пассажира будут применены меры административной ответственности.

Для личного пользования, за исключением транспортных средств, без уплаты таможенных пошлин, налогов физическим лицам разрешается ввозить на территорию таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без письменного декларирования:

  • товары для личного пользования (за исключением этилового спирта), стоимость которых не превышает сумму эквивалента 10 000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов;

  • при превышении стоимостных и весовых норм применяется единая ставка 30 процентов от их стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 10 000 евро в эквиваленте.

Источник: http://otpusk.uz/russia/rules.php

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей