Центры занятости РБ рассказали о конкурентных в Беларуси профессиях


Работодателям не хватает кассиров, поваров, медсестер, воспитателей. А вот водителям, бухгалтерам и экономистам, возможно, скоро придется задуматься о смене профессии. Как и психологам с юристами — последние десять лет спрос на этих специалистов постепенно падает.

За 11 месяцев ушедшего года в Минске зарегистрировано около 18,8 тыс безработных. По словам начальника отдела анализа и регулирования рынка труда Управления занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Светланы Леончик, каждый пятый из них не работает больше года.

Большинство пришедших в службу занятости реально не могут найти работу, но есть и те, кто не спешат трудоустроиться: от предложенных вакансий отказываются, службу занятости посещениями не балуют — кстати, таких «прогульщиков» с учета снимают, пишетБеларускі час.

Метаморфозы баланса

Баланс спроса и предложения на столичном рынке труда претерпевает существенные изменения.

«В текущем году спрос нанимателей на кадры уменьшился почти в два раза. Обеспеченность свободными рабочими местами в целом снизилась, а конкуренция среди соискателей работы — выросла, — делится Светлана Леончик. — Непростая ситуация сегодня с трудоустройством у кладовщиков, слесарей механосборочных работ, водителей автомобилей. Число заявленных организациями вакансий водителей не превышает и 100, при этом число соискателей работы в три раза выше».

Непросто последние годы приходится экономистам, бухгалтерам, психологам, юристам — на протяжении последних десяти лет спрос на эти профессии в Минске постепенно снижается. Сегодня в перечне вакансий не более трех-шести десятков предложений по этим специальностям — для столицы это очень мало.

В то же время по многим профессиям число вакансий превышает число безработных, ищущих работу. По данным на 1 декабря 2015 года, по Минску свободны почти 250 рабочих мест для поваров, однако безработных (из числа зарегистрированных в службе занятости) с такой квалификацией около 30 человек.

Контролеры-кассиры, санитары, сантехники, швеи, штукатуры, инженеры, медсестры — востребованные на рынке труда профессии, по которым специалистов недостаточно.

Со стороны соискателей же наиболее популярные специальности — маляр-штукатур, облицовщик-плиточник, электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования, электрогазосварщик, кладовщик, водитель погрузчика, слесарь по ремонту автомобилей, парикмахер, водитель троллейбуса. По этим специальностям в последние годы люди все больше идут обучаться.

Безработица «мужает»

«За 2015 год при содействии комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома было трудоустроено 7,6 тыс безработных, — рассказывает Светлана Леончик. — Следует отметить, что за последние месяцы значительно возрос период поиска работы. Кроме того, средний возраст соискателя увеличился до 40 лет, свыше 70% безработных — мужчины».

Если человек долго не может трудоустроиться по своей специальности — например, нет подходящей вакансии — его направляют на обучение или переобучение. В этом году поступившие в Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Минтруда и соцзащиты обучались по 25 профессиям на базе десяти учебных заведений. Продолжительность учебы зависит от выбранной профессии — курсы длятся от 3 недель до 11 месяцев. Кстати, для безработных обучение бесплатное, при этом всем обучающимся выплачивается стипендия до трех базовых величин.

«Это очень привлекательная программа для безработных. Популярностью пользуется курс, обучающий основам предпринимательской деятельности, подготовка по профессии «водитель троллейбуса», переподготовка по профессии «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», — отмечает Светлана Леончик.

В 2016 году перечень профессий будет расширен. Планируется начать обучение по профессиям «машинист электропоезда», «калькулятор» и обучающим курсам «специалист по организации закупок», «тестировщик». Безработные, имеющие высшее образование, смогут пройти переподготовку по специальности «логистик-экономист».

Еще одна тенденция на рынке труда последних лет — сейчас нужны не просто инженеры или просто руководители. Наниматели все чаще выдвигают дополнительные требования к соискателям, например, владение иностранными языками: польским, литовским, латышским, английским, украинским, китайским.

Человек, владеющий несколькими специальностями, знающий два или три иностранных, — такой работник вряд ли будет сидеть без работы.

Источник: http://agronews.by/news/vlast/15755.html

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей