Дети неграждан в Эстонии автоматически получат гражданство

02.01.2016

 

ТАЛЛИН, 2 января. В Эстонии с нового года вступили в силу поправки, согласно которым детям неграждан будут автоматически предоставлять гражданство.


Новый порядок глава эстонского МВД Ханно Певкур назвал "гуманным".
 
Министр подчеркнул, что политика гражданства остается устойчивой, и больших изменений в ней не ожидается. "И вступающие в силу с 1 января поправки остаются основанными на нашей прежней политике гражданства", — цитирует его Postimees.
 
Дети, родители которых долгое время прожили в этой прибалтийской стране, но чье гражданство не определено, смогут получать гражданство Эстонии с момента рождения. До 21 года им разрешено иметь двойное гражданство, но после придется сделать выбор в пользу одного из них.
 
В Эстонии после обретения независимости в 1991 году гражданами стали только те, чьи родители или они лично проживали в стране до 1940 года. Остальные получают гражданство в порядке натурализации. Для этого необходимо сдать экзамены на знание государственного языка и на эстонском языке ответить на вопросы по основам конституции страны и закону о гражданстве.
 
Всего в Эстонии проживают 1,3 млн человек, примерно 84% которых составляют граждане этой страны. Число жителей Эстонии, имеющих гражданство РФ, составляет более 100 тыс. человек. По данным на 2012 год, число лиц без гражданства составляло 97 тыс. Их количество постепенно сокращается, но лишь за счет естественной убыли населения.
 
В последние годы республика неоднократно подвергалась критике со стороны России и международных организаций за большое число неграждан.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/01/02/1477463.html

Please reload

Рубрикатор новостей

Работа для граждан СНГ в Московской области

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2019 г.