В 2015 году из Таджикистана в Россию переехали почти 900 семей


По Государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, из Таджикистана в Россию переехали 882 гражданина, которые также перевезли свои семьи.

Об этом сообщил Владислав Маркевич – глава представительства ФМС России в Душанбе. В частности Маркевич отметил: «По количеству участников в программе переселения минувший год стал рекордным. В представительство поступило более 4 тысяч обращений от желающих принять участие в программе, в то время как за 2013-2014 годы к нам поступило 2 тысячи обращений».

По словам главы представительства ФМС, у участников программы переселения в Таджикистане наибольшим спросом пользуются такие российские регионы, как Новосибирская, Иркутская, Тамбовская, Калужская и Воронежская области.

С 2013 года Государственной программой по переселению могли воспользоваться только русскоязычные граждане, а затем программа стала доступной и для других этнических групп.

Основной целью программы является обеспечение российских регионов, где ощущается дефицит рабочей силы, трудовыми ресурсами.

В программу переселения включены несколько условий, которые обязуются выполнять граждане, переезжающие на постоянное место жительства в Россию.

В частности, им необходимо знать письменный и устный русский язык, а также иметь специальность, нужную в том российском регионе, который переселенцы выбирают для постоянного места жительства.

Согласно статистическим данным, за последние двадцать лет число граждан Таджикистана, получивших российское гражданство, приближается к 500 тысячам человек.

Источник: http://dni24.com/rus/62765-v-2015-godu-iz-tadzhikistana-v-rossiyu-pereehali-pochti-900-semey.html

#РВПВНЖгражданствоРФ

Рубрикатор новостей