Иностранные граждане стали активно скупать «дешевые» машины премиум класса в России


На российском авторынке наблюдается очередной бум продаж средств передвижения иностранным гражданам.

Интерес на машины из российских автосалонов связан с их привлекательной ценой, которая из-за падения курса рубля значительно отличается от ценников в странах СНГ и Европы. Особенно популярны у перекупщиков автомобили премиум-сегмента, стоимость которых в РФ может быть на несколько тысяч евро меньшей, чем в соседних государствах.

Разница в стоимости может даже компенсировать таможенные платежи при импорте в страны Европы и Азии. Спросом пользуются как новые, так и подержанные авто.

Например, BMW X5 2011 года выпуска в нашей стране можно купить за 20000 евро (по нынешнему курсу), в Германии такая машина будет стоить уже 29000 евро. Самые восстребованные на данный момент – это подержанные BMW X5, Audi A6, Mercedes-Benz E-класса, Kia Sportage и Volvo XC90.

Эксперты отмечают, что автомобили покупают как для личных нужд, так и для дальнейшей перепродажи. На некоторых иностранных сайтах, где продают авто, уже появились объявления с купленными подобным способом машинами. Иностранные граждане обращают свое внимание и на новые машины.

«С 2014 года курс доллара вырос в 2,5 раза, а стоимость автомобилей – на 25-30 процентов. И если сейчас смотреть стоимость машин в валюте, то рынок РФ – один из самых дешевых в мире», — отмечает директор одного из автосалонов в России.

Подобная ситуация уже наблюдалась в нашей стране в 2014 – 2015 году – тогда на машины из России обращали внимание жители Республики Беларусь и Казахстана.

Подробнее наhttp://uincar.ru/news/events/17568-inostrannye-grazhdane-stali-aktivno-skupat-deshevye-premium-mashiny-v-rossii.html- актуальные автомобильные новости.

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей