Системы денежных переводов перестали отправлять российские рубли в Таджикистан

05.02.2016

 

Российские системы денежных переводов отказываются от переводов российских рублей в Таджикистан.

 

Данную информацию «АП» подтвердили в офисе системы денежных переводов «Золотая корона», одной из наиболее популярной среди таджикских отправителей.

 

«В связи с тем, что в Таджикистане с 2 февраля введены определенные ограничения, системы денежных переводов перестали осуществлять переводы денежных средств в эту страну в российских рублях», - сказали собеседники.

 

Они отметили, что отныне при отправлении российских рублей в Таджикистан денежные суммы будут конвертироваться в пунктах денежных переводов в другую валюту - сомони, доллар, евро.

 

«Только после этого переводы могут быть оформлены», - добавили в системах денежных переводов.

 

Напомним, начиная с 2 февраля этого года, поступающие в Таджикистан денежные переводы физических лиц в рублях по поручению НБТ выдаются исключительно в национальной валюте.

 

Данное решение в регуляторе объясняют поддержкой национальной валюты, стабилизацией ее курса, а также валютным регулированием.

 

Принятое НБТ соответствующее предписание касается только переводов в российских рублях, на другие иностранные валюты оно не распространяется.

 

«Предписание предусматривает выдачу в сомони переводов физических лиц в рублях, которые осуществляются без открытия банковского счета», - отмечают в НБТ.

 

Согласно официальному курсу Центрального банка России, 10 сомони стоят 97 рублей 51 копейку. А один доллар – 76 рублей 40 копеек.

Please reload

Рубрикатор новостей

Работа для граждан СНГ в Московской области

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2019 г.