МИД разрешил узбекистанцам вернуться на родину по старому паспорту


Узбекские власти уведомили другие государства, что граждане Узбекистана могут вернуться на родину по небиометрическому паспорту до июля 2018 года.

ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. Узбекистанцы до 1 июля 2018 года смогут вернуться на родину по паспорту старого образца, срок которого не истек, сообщается на сайте МИД республики. Власти уведомили об этом другие государства.

При этом уточняется, что для выезда из Узбекистана необходимо иметь биометрический паспорт.

В середине января внешнеполитическое ведомство сообщило, что граждане Узбекистана смогут вернуться в страну только с биометрическим документом. Министерство рекомендовало обратиться в дипломатическое представительство, чтобы в срочном порядке получить новый паспорт. В соответствии с указом президента, небиометрический паспорт не действителен с 31 декабря 2015 года.

В конце 2015 года было принято решение продлить срок действия документов старого образца до 1 июля 2018 года, однако послабление касается лишь тех граждан, кто проживает на территории Узбекистана и не собирается выезжать заграницу.

В феврале узбекские СМИ распространили информацию, что у посольства и консульства Узбекистана скопились тысячи людей, желающих обменять документы.

Эти данные не подтвердились — очереди продвигаются быстро, ажиотажа не наблюдается.

Sputnik Узбекистан: http://ru.sputniknews-uz.com/society/20160212/1759400.html#ixzz3zzNBryKp

#Другиевопросы #РВПВНЖгражданствоРФ #Патентнаработу

Рубрикатор новостей