Иностранные переводчики и гиды не смогут работать в России без разрешения на работу


Гиды-переводчики и экскурсоводы из числа иностранных граждан больше не смогут работать в России без разрешения. Соответствующий приказ Минтруда, исключающий эти профессии из перечня специальностей, по которым иностранцы могут работать вне квот, уже находится на регистрации в Минюсте, сообщил министр труда Максим Топилин.

«Иностранные граждане из "визовых" стран — представители данных профессий, не смогут работать в России вне квот. Им, как и по действующему законодательству, потребуется оформление разрешения на работу в рамках выделенных регионам квот на привлечение иностранных работников», — сказал Топилин.

В то же время приказ дополняет перечень специальностей, по которым разрешений не потребуется, девятью профессиями: директор гостиницы (кемпинга, пансионата), турбазы, инструктор-методист по туризму, менеджер в общественном питании и гостиничном обслуживании, метрдотель (администратор торгового зала), организатор путешествий (экскурсий), переводчик технической литературы, руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы), шеф-повар.

Источник: https://rns.online/consumer-market/Inostrannie-perevodchiki-i-gidi-ne-smogut-rabotat-v-Rossii-bez-razresheniya-na-rabotu-2016-02-15/

#Разрешениенаработу

Рубрикатор новостей