В столице Узбекистана начался сбор документов для желающих учиться в ВУЗах России


В Ташкенте начался сбор документов для желающих учиться в ВУЗах России. Этот процесс осуществляется со стороны представительства Россотрудничества в Ташкенте. Прошедшие отбор молодые люди получат возможность обучаться в ВУЗах России за счет бюджета. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Заявления на обучение в ВУЗах России от молодежи Узбекистанабудут приниматься в представительстве Россотрудничества в Ташкенте с 17 по 21 февраля.

Молодые люди, желающие учиться в ВУЗах России, должны войти на сайт представительства Россотрудничества в Ташкенте, заполнить там электронную анкету и отправить через сайт на электронный адрес представительства.

Согласно информации из Московского центрального аппарата организации Россотрудничество, молодые люди из Узбекистана могут в своей анкете указать до 6 ВУЗов, в которых они желали бы учиться. Тем же, кто желает учиться в Москве или Петербурге, дано право выбрать только два ВУЗа.

Согласно существующим правилам, собранные анкеты будут рассмотрены при участии представителей соответствующих учреждений Узбекистана и представители правительства дадут рекомендации для учебы в ВУЗах России тем, кого посчитают достойным из претендентов.

Отобранные при участии представителейанкеты отправляются в Московский центральный аппарат организации Россотрудничество. После того как анкеты и заявления будут рассмотрены, начнется процесс отбора учащихся.

На втором этапе анкеты абитуриентов из Узбекистана рассмотрит Министерство образования и науки в независимом порядке и проведет отбор согласно выделенным квотам посредством информационно-аналитической системы.

При сдаче документов абитуриенты не должны забывать указать свой электронный адрес. Потому что информация о приеме или отказе будет отправлена на их электронный адрес.

На сегодняшний день в ВУЗах России обучаются 12 тысяч студентов из Узбекистана. В Прошедший 2014-2015 учебный год количество студентов из Узбекистана, принятых на основе бюджета по квоте Российского правительства, составило 305 человек.

В 2016-2017 учебном году по Указу Российского правительства в ВУЗы страны будут приняты за счет бюджета 15 тысяч студентов со всего мира.

Пока неизвестно, сколько из этих мест достанется студентам из Узбекистана. Представители Московского центрального аппарата организации Россотрудничество и представительства этой организации в Ташкенте сообщили в беседе с радио «Озодлик», что пока не обладают никакой информацией по вопросу квот.

Источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008283313.html

#Иностранныестуденты

Рубрикатор новостей