Глава общественного совета при ФМС: Нужно изменить закон о беженцах

26.02.2016

 

Глава ФМС опасается наплыва беженцев в Россию в 2016 году. Эксперты НСН призвали миграционные службы не расслабляться.

 

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский спрогнозировал в России наплыв беженцев из Европы, сообщает РСН.

 

По словам главы ФМС, стране нужно готовиться к увеличению беженцев с Ближнего Востока, Африки и даже Европы. Ромодановский подчеркнул, что в европейских странах ситуация на пике, поэтому России нужно начать подготовку и проработать все механизмы.

 

Председатель Общественного совета при ФМС России, профессор Владимир Волох с главой ФМС согласился, но призвал не драматизировать ситуацию.

 

«Такая ситуация, на мой взгляд, маловероятна, но с учётом тех событий, которые сейчас происходят в мире, нельзя расслабляться, — заявил НСН Волох. — Возможна ситуация, при которой иностранные граждане под видом беженцев окажутся на территории России. Поэтому, конечно, и в пунктах пропуска через государственную границу надо не ослаблять контроль за въездом иностранцев», — считает эксперт.

 

По словам эксперта, мировая практика показывает, что из всего количества иностранцев, которые просят предоставить статус беженца, получают его обычно не больше 7%.

 

«Расслабляться нельзя, но такая ситуация, как в европейских государствах – маловероятна. Поэтому нам нужно ввести изменения в действующий федеральный закон о беженцах. Этот закон был принят в начале 90-х годов. Он уже не отвечает сегодняшней ситуации. Этот законопроект готов, но пока не отправляется на рассмотрение в Госдуму», — заключил в беседе с НСН Владимир Волох.

 

Внешние границы ЕС с 1 января по 1 ноября 2015 года внешние границы ЕС пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов. Об этом ранее сообщало европейское пограничное агентство Frontex.

 

На последнем внеплановом саммите ЕС по миграции еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан заявил, что в соседних с сообществом странах «находятся свыше 20 млн потенциальных беженцев».

 

Источник: http://nsn.fm/society/glava-obshchestvennogo-soveta-pri-fms-nuzhno-izmenit-zakon-o-bezhentsakh.php

Please reload

Рубрикатор новостей

Работа для граждан СНГ в Московской области

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2019 г.