С 28 марта платежное поручение за оплату патента нужно будет заполнять по новым правилам


Начиная с 28 марта 2016 года вступают в силу изменения в Правила заполнения платёжных поручений на уплату налогов и сборов, которые введены приказом Минфина России от 23.09.2015 года №148н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. №107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

Изменения коснулись порядка указания информации, идентифицирующей плательщика и платеж при формировании распоряжения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации платежей, администрируемых налоговыми органами.

Минфин России четко определил, сколько знаков необходимо указывать при заполнении реквизитов ИНН, КПП и КБК платежного поручения. ИНН плательщика юридического лица состоит из 10, а физические лица – из 12 знаков. Значения КПП и плательщика, и получателя состоят из 9 знаков. При этом первый и второй знаки ИНН не могут быть нулевыми. Аналогичные правила предусмотрены для КПП.

С 28 марта 2016 года в отделениях Банка для иностранных граждан, у которых отсутствует ИНН, будет прекращен прием авансовых платежей за патент.

В связи с чем, рекомендуем вам проверять свои данные на наличие ИНН через специальный сервис ФНС России «Узнай свой ИНН».

В случае отсутствия данных об ИНН в сервисе, следует обратиться в налоговый орган по месту постановки на миграционный учет для присвоения ИНН и выдачи специального свидетельства.

При совершении оплаты авансового платежа за патент иностранный гражданин обязан указывать подробные личные данные (ФИО, реквизиты паспорта, ИНН), иначе платеж не будет присвоен иностранному гражданину в информационной системе ФМС России и законность его нахождения на территории РФ не будет подтверждена.

Источник: https://www.nalog.ru/rn50/news/tax_doc_news/5968889/

Источник: http://kalinin.ms/?l=ru&a=26&i2=1597

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей