УФМС Алтайского края и Республики Алтай объединились в одно ведомство


Вчера, 15 марта, произошло присоединение территориального органа миграционной службы в Республике Алтай к УФМС России по Алтайскому краю.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Правительства РФ 21 октября 2015 года. Приказ ФМС России был подписан 15 марта 2016 года. Согласно ему ерриториальные органы будут объединены в Управление Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю и Республике Алтай. Головной офис укрупненного ведомства будет располагаться в Барнауле.

В пресс-службе УФМС отмечают, что государственные услуги будут оказываться по прежним адресам и в том же порядке.

Основной целью реорганизации является оптимизация управленческих функций. Это позволит сократить расходы бюджета, а также повысить эффективность и качество предоставления государственных услуг в сфере миграции.

В настоящее время о сокращениях сотрудников укрупненного ведомства информации нет.

Кто станет начальником объединенного ведомства, по-прежнему неизвестно. Врио УФМС по Алтайскому краю в настоящее время является Александр Жданов.

Аналогичные процессы согласно тому же постановлению происходят в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, Красноярском крае и Республике Тыва, Архангельской области и Ненецком автономном округе, Астраханской области и Республике Калмыкия.

Миграционная служба — далеко не первый территориальный орган федеральных органов государственной власти, который работает на два субъекта.

Справка
Объединенные ведомства по Алтайскому краю и республике Алтай (по данным официального сайта администрации Алтайского края):
  • Алтайская таможня;

  • Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

  • Представительство Министерства иностранных дел;

  • Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Алтайскому краю и Республике Алтай;

  • Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай (Роскомнадзор);

  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Алтайскому краю и Республике Алтай;

  • Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Алтайском крае и Республике Алтай".

www.politsib.ru, altapress.ru

#ПроверкиФМСРоссии

Рубрикатор новостей