За публикацию символики экстремистких организаций в соцсетях иностранцы могут получить пожизненный з


Гражданин Таджикистана за публикацию на своей страничке в одной из соц.сетей символики экстремисткой организации получил пожизненный запрет на въезд в Россию.

Из материалов дела:

Гражданин Республики Таджикистан, в июле 2015г., находясь в Бурятии, активно использовал свой компьютер для общения в социальных сетях. Просматривал странички пользователей, а заодно репостил понравившиеся материалы.

В числе прочих - его заинтересовала символика одной из экстремистских группировок, ее изображение было сохранено на личной страничке...

Между тем око государево в лице МВД не дремало и уже через короткое время иностранный гражданин предстал перед судом, будучи привлеченным к ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ, как лицо, публично демонстрирующее запрещенную символику

Короткое заседание, признание вины, наличие заключений экспертов - в итоге наказание в виде штрафа в 1000 руб. Иностранец было расслаблено выдохнул, ожидая куда-более худшей меры и, спокойно заплатив штраф, уехал на родину.

Но самое интересное ожидало его при возвращении в РФ в январе 2016г. Как выяснилось судом и назначением наказания дело вовсе не окончилось.

МВД РФ посчитало, что правонарушение гражданина заслуживает значительно более тяжких последствий, а его пребывание в РФ несет в себе угрозу безопасности государства и общества.

Распоряжением МВД России пребывание данного иностранногот гражданина в РФ объявлено нежелательным, с запретом въезда в РФ - ПОЖИЗНЕННО.

Никогда более, если, разумеется не будет произведено обжалование приговора и отмена решения, этот гражданин не сможет легально посетить РФ.

Рекомендация юриста:

Посещая социальные сети, следует быть внимательным к тому контенту, который вы просматриваете, репостите или ставите лайк.

Среди этого могут быть и запрещенные законом материалы. Последствия же будут, как выясняется, весьма жесткими...

Источник: Юридическая фирма «Степанов и партнеры»

#ЗапретнавъездвРФ

Рубрикатор новостей