Госдума рассмотрит вопрос упрощения процедуры получения вида на жительство для беженцев с Украины


25 марта Госдума на пленарном заседании рассмотрит вопрос о смягчении норм миграционного законодательства в отношении соотечественников, вынужденных выехать с Украины в РФ. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, передают российские СМИ.

Изменения касаются Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ». «Это будет первое чтение законопроекта. Нормы направлены на поддержку наших соотечественников, вынужденных выехать с территории Украины в РФ», - сказал Нарышкин.

Поправками предусматривается упрощенный порядок выдачи вида на жительство. Эта норма будет действовать и в отношении лиц, получивших временное убежище на территории РФ и ставших участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в РФ.

Как сообщал «Русский век», поправки в Закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» на рассмотрение в Госдуму внесло Правительство РФ. Предполагается, что вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника Госпрограммы переселения. Сейчас этот срок составляет 3 года.

На данный момент на территории Российской Федерации находятся около 2,5 млн граждан Украины. С апреля 2014 года по настоящий момент в ФМС для определения своего правового положения обратилось свыше 1,3 млн граждан. Из них за убежищем - более 332 тыс., за разрешением на временное проживание - 318 тыс.

Источник: http://ruvek.ru/?module=news&action=view&id=18330

#БеженцысУкраины

Рубрикатор новостей