Более 12.000 граждан Армении ожидают пересмотра решения о запрете на въезд в РФ


12.129 граждан РА, на которых наложен запрет на въезд в РФ, уже обратились в Государственную миграционную службу министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям РА по вопросу пересмотра решения о запрете въезда. Об этом заявил начальник Миграционной службы МТУиЧС Гагик Еганян.

Из полученных заявок 11.558 уже отправлены в ФМС России, и после проверок в отношении 4768 заявок территориальным органам ФМС было дано указание о разрешении въезда в страну, пишет Tert.am.

«Членство в ЕЭС не означает, что люди могут нарушать миграционные законы этих стран, и я вновь призываю наших граждан быть внимательными в отношении обязательного выполнения миграционного законодательства и административных»,- сказал Еганян о влиянии присоединения Армении к ЕЭС на вопрос миграции.

Начальник миграционной службы также отметил, что более строгие нормы дали положительный результат, и количество граждан РА, сталкивающихся с этой проблемой, за последнее время заметно уменьшилось.

В марте 2015 года в результате переговоров между представителями миграционных служб Армении и России, ФМС РФ согласилось пересмотреть дела граждан РА в упрощенном порядке. Вступление Армении в ЕврАзЭС упростило процедуру обжалования запрета въезда в РФ для трудовых мигрантов из Армении.

С 1 января 2015 года порядок трудоустройства граждан РА в России заметно упростился. Так, легальным трудовым мигрантам больше не нужны какие-либо дополнительные документы кроме паспорта и трудового договора. По словам Гагика Еганяна, по истечении 180 дней при наличии трудового договора и мигрант, и членов его семьи считаются законно проживающими на территории России и стран-членов ЕЭС гражданами, имеющими равные с гражданами РФ права.

Источник: http://www.panarmenian.net/rus/news/208959/

#ГражданеЕАЭС

Рубрикатор новостей