УФМС России по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике напоминает адреса для оформлен


Сотрудники УФМС России по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, осуществляя контроль за временным пребыванием на территории Ставрополья и КЧР иностранных граждан, включая и трудовых мигрантов, часто сталкиваются с тем, что иностранные граждане нарушают 30-дневные сроки подачи заявлений на оформление патентов.

Только за два месяца 2016 года в двух соседних регионах по статье 18.20 КоАП РФ составлено более 40 административных протоколов. Кроме того, выявлено более 100 фактов осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности без разрешительных документов, по каждому из которых правонарушители привлечены к административной ответственности статье 18.10 КоАП РФ.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, неоднократное привлечение иностранного гражданина в течение трех лет к административной ответственности является основанием для ограничения въезда в Россию, и соответственно, для отказа в выдаче патента.

Чтобы помочь трудовым мигрантам, только приезжающим в регион, публикуем информацию о том, что прием заявлений на выдачу или переоформление патентов ведется сейчас по нескольким адресам:

  • в Управление ФМС — г. Ставрополь, пр. Кулакова, д. 4-А,

  • в отделе УФМС России по Ставропольскому краю в городе Пятигорске — г. Пятигорск, проспект Кирова, д.43,

  • в г. Черкесске — г.Черкесск, ул. Пушкинская, д. 83.

Телефоны для справок:

Ставрополь: 8 (8652) 56-60-13

Пятигорск: 8 (8793) 33-09-98

Черкесск: 8 (8782) 29-27-91.

Источники: СКФО.ru, Migranto.ru

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей