Подписано соглашение с двумя новыми резидентами ТОР «Камчатка» на сумму 2,7 млрд руб


АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) 30 марта 2016 года подписало соглашения с двумя новыми резидента территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка».

Компании намерены инвестировать в экономику Дальнего Востока России 2,7 млрд руб., а также трудоустроят более 130 человек.

Один из проектов предусматривает экспорт природной питьевой воды месторождения Ахомтенское водоналивными судами объемом до 75 тыс. тонн в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности в Китай.

ТОР «Камчатка» создана в 2015 году постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На территории края определены 8 инвестиционных площадок. На них предполагается развитие туристско-рекреационного, агропромышленного и транспортно-логистического кластеров. Для резидентов территорий опережающего развития действуют налоговые преференции.

Общий размер страховых взносов на 10 лет составляет 7,6% (не для резидентов порядка 30%).

Налог на прибыль не превышает 5% первые 5 лет после получения первой прибыли и последующие 5 лет – 10%, из которых 0% идут в федеральный бюджет и не более 5% в региональный (не для резидентов 2% в федеральный и 18% в региональный).

В течение 3 лет налог на землю равен 0%. Понижающий коэффициент НДПИ (0 – 0,8) в течение 10 лет, далее применяется коэффициент 1.

До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство. Экологическая экспертиза объектов инфраструктуры проводится в течение 45 дней.

Не требуется получение разрешений на привлечение иностранных работников, разрешение выдается без учета квот.

Источник: Российское Судоходство

#Разрешениенаработу

Рубрикатор новостей