Турецкие фирмы для работы на Ямале привлекают граждан Индии, Филлипин и Китая


Ямал привлечет 9345 иностранных работников из визовых стран, из них - 99,8 процента строители. На 2016 году утвердили девятнадцать заявок.

Причиной полного отклонения или частичного уменьшения заявок работодателей стали неустраненные нарушения законодательства и возможности замещения иностранцев российскими гражданами.

«Перед привлечением иностранных работников работодатель представляет информацию о наличии вакантных должностей. В случае отсутствия претендента из россиян соответствующей специальности и квалификации работодатель привлекает иностранного специалиста» - сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» первый заместитель департамента занятости населения ЯНАО Александр Пиляк.

По его словам, для привлечения граждан из ближнего зарубежья работодателю не нужно участвовать в квотной кампании, они работают на основании приобретенного мигрантом патента. «С первого января текущего года запретили нанимать рабочих из Турции.

Однако постановлением правительства РФ пяти ямальским организациям разрешили привлечение турецких граждан, которые работали на территории округа до 31 декабря 2015 года. Основная их часть трудится в Сабетте и на строительстве завода по производству сжиженного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения», - сказал Александр Пиляк.

Он отметил, что турецкие фирмы в этом году начали привлекать работников из Филлипин, Индии и Китая.

Источник: Север-Пресс

#Разрешениенаработу

Рубрикатор новостей