30 марта портал Migranto.ru провел вебинар для организаций на тему «Миграционный учет иностранных ра


На портале Migranto.ru стартовала серия специальных вебинаров для организаций, привлекающих иностранный персонал. Первый вебинар состоялся 30 марта 2016 г. и был посвящен теме «Миграционный учет иностранных работников различных категорий».

В работе вебинара приняли участие организации из Москвы и Волгограда:

  • сеть торгово-развлекательных центров Москвы,

  • московская сеть салонов красоты,

  • проектно-строительное предприятие г. Москвы

  • строительная компания из Волгограда.

Миграционный учет и продление сроков пребывания иностранных иностранных граждан — одна из самых актуальных и противоречивых тем, как для иностранцев, проживающих и работающих в России, так и для организаций, привлекающих иностранный персонал.

— В какой срок нужно встать на миграционный учет гражданину Таджикистана? В какой срок — гражданину Казахстана? А в какой — гражданину Молдовы? Почему для всех предусмотрены разные сроки?

— Должны ли граждане Киргизии, Армении и Казахстана, работающие в России по бессрочному трудовому договору, при краткосрочном выезде из РФ, заново вставать на миграционный учет? Действует ли для граждан ЕАЭС закон 90/180?

— Сколько могут находиться на территории Российской Федерации члены семьи иностранцев из Армении, Казахстана и Киргизии?

— Нужно ли иностранцу, работающему в России по патенту, продлевать срок пребывания в ФМС? Или оплата патента автоматически продлевает и срок пребывания?

— Если нужно продлевать срок пребывания, то когда: до конца действия оплаченного периода работы по патенту, в последний день действующей регистрации, не позднее 7 рабочих дней до окончания срока действующей регистрации или в течение 3 рабочих дней с даты оплаты патента?

Саламова Светлана, руководитель портала Migranto.ru: «Что стоит за различными вариантами ответа на эти вопросы? К сожалению, — многотысячные штрафы для предприятий и организаций, административное выдворение и закрытие въезда на 3 года в Российскую Федерацию — для иностранцев-нарушителей. Как видно, тема очень серьезная и злободневная. Поэтому участники вебинара проявляли очень высокую заинтересованность и активность в общении с ведущим экспертом».

Посмотреть расписание следующих вебинаров для организаций »

Источник: Migranto.ru

#Миграционныйучет #Другиевопросы

Рубрикатор новостей