Мособлдума в апреле рассмотрит законопроект о расширении квот на трудоустройство в Подмосковье


Мособлдума до конца апреля планирует рассмотреть законопроект о расширении квот на трудоустройство отдельных категорий граждан в Подмосковье. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета регионального парламента по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

«В ближайшие две недели мы рассмотрим законопроект на заседании Мособлдумы, вся информация по законопроекту получена, осталось доработать пункты и сделать технические правки», - пояснил К. Жигарев.

Замглавы комитета отметил, что в настоящее время ведется работа над корректировкой перечня категорий граждан, которым полагается квота, так как первоначальный список не был полностью одобрен правительством Подмосковья.

Ранее фракция ЛДПР в Мособлдуме предлагала расширить перечень категорий граждан, рабочие места которым будут предоставляться согласно квоте, включив в него беженцев и вынужденных переселенцев, лиц предпенсионного возраста, несовершеннолетних в возрасте от 14 лет, одиноких многодетных родителей, впервые ищущих работу выпускников профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет.

Также квоту предлагалось распространить на граждан с ограниченными возможностями здоровья и на лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской или других аварий, выпускников образовательных организаций до 19 лет, отличающихся девиантным поведением, бывших заключенных.

Источник: Агентство Москва

#БеженцысУкраины

Рубрикатор новостей