С июня аэропорт Сочи начнет принимать чартерные рейсы из Грузии, Казахстана и Армении


Согласно данным УФМС России по Краснодарскому краю, за 2015 год на территорию города-курорта въехали почти 21 тысяча иностранных туристов.

Аэропорт Сочи с начала летнего сезона, впервые со времен СССР откроет чартерные рейсы из стран Грузии и Армении. Также возобновятся вылеты из Казахстана. Об этом сообщает РСН со ссылкой на управление по курортному делу и туризму сочинской администрации.

"Международный аэропорт Сочи ведет переговоры с российскими и иностранными авиакомпаниями, в том числе с авиаперевозчиками Республики Казахстан, Грузии, новым авиаперевозчиком Республики Армения. Предполагается, что они откроют рейсы в Сочи из Алма-Аты, Тбилиси и Еревана соответственно.

С 5 июня уже открывается прямое авиасообщение с городом Актау (Казахстан, - прим. ред.)", - рассказали в управлении.

Согласно данным УФМС России по Краснодарскому краю, за 2015 год на территорию города-курорта въехали почти 21 тысяча иностранных туристов. За три месяца зимнего курортного сезона 2016 года с января по март – 1300 иностранных граждан.

В то же время, на иранский Новый год (21 марта) в Сочи прилетело почти в три раза больше пассажиров. "Весной 2015 года Сочи посетило 359 туристов из Ирана. В 2016-м прилетело почти втрое больше пассажиров – 820 человек. Летняя программа полётов из Ирана находится на завершающей стадии формирования. Чартерные рейсы из Ирана уже возобновились", – отметили в управлении по курортному делу и туризму администрации города Сочи.

В свою очередь, сайт ТК "Алматы" сообщает, что жителей одноименного города приглашает лично мэр Сочи Анатолий Пахомов. "Хозяева обещают выгодные цены и турпакеты по системе "все включено". Средняя цена за семидневный отдых для казахстанцев не должна превысить 200 тысяч тенге (примерно 40 тысяч рублей, - прим. ред.)", - говорится на сайте.

Источник: ТВЦ

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей