В Киргизии планируют упростить процедуру пересечения государственной границы гражданами стран ЕАЭС


Пограничники и туроператоры Киргизии намерены работать над упрощением процедуры прохождения пограничного контроля для туристов из стран ЕАЭС, сообщили "Интерфаксу" в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной (ГПС).

По его информации, в пятницу, 15 апреля в Главном штабе ГПС состоялось совместное совещание, в котором обсуждались вопросы подготовки к туристическому сезону 2016 года. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, занимающиеся вопросами туризма, силовых структур, а также туроператоры Киргизии.

Целью совместного совещания явилось усовершенствование взаимодействия министерств, ведомств и туристических компаний в сфере развития туризма в стране.

Представители министерств, ведомств, а также туроператоры вынесли на обсуждение актуальные вопросы, которые необходимо решить заблаговременно для создания наиболее благоприятных условий для туристов.

"Как отметили участники совместного совещания, в развитии туризма важное значение имеет факт вхождения Киргизии в ЕАЭС. Упрощенные процедуры пересечения государственной границы гражданами стран ЕАЭС позволят увеличить поток туристов. В связи с этим ГПС проводится работа по усовершенствованию пропускной способности на контрольно-пропускных пунктах", — сообщили в ведомстве.

"Подводя итого совещания, участники решили в дальнейшем согласованно координировать свои действия", — дополнили в ГПС.

Источник: Пресс-служба Россия в Кыргызстане

#ГражданеЕАЭС

Рубрикатор новостей