Официальное опровержение на новость от 23 апреля о реализации Госпрограммы переселения соотечествен


Портал Migranto.ru опубликовал вчера 23 апреля 2016 г. информацию о том, что Россия приостановила для таджикистанцев упрощенный способ получения гражданства и не принимает документ от соотечественников.

Сегодня мы получили официальный ответ от Посольства России в Таджикистане с разъяснениями по этому поводу.

Публикуем информацию полностью:

Внимание!

Уважаемые граждане!

В связи указом Президента Российской Федерации от 05 апреля 2016 г. №156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» в настоящее время осуществляется передача полномочий Федеральной миграционной службы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

Вместе с тем, на территории Республики Таджикистан реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Государственная программа) продолжается в полном объеме.

Все граждане, которым назначена дата для прохождения собеседования на предмет возможности участия в Государственной программе, а также подачи заявления для участия в Государственной программе, принимаются Представительством ФМС России в Республике Таджикистан в соответствии с графиком приёма граждан.

Источник: Представительство ФМС России в Республике Таджикистан.

#ПроверкиФМСРоссии #РВПВНЖгражданствоРФ #Патентнаработу

Рубрикатор новостей