Во втором квартале 2016 г. на территории «новой» Москвы откроется новый многофункциональный центр тр


Во втором квартале нынешнего года на территории «новой» Москвы в поселении Вороновское планируется ввести многофункциональный центр трудовой миграции. Его площадь составит 54 тыс. кв. м. По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, ввод этого объекта обеспечит оперативное трудоустройство для прибывающих соискателей на новые рабочие места. Глава ведомства подчеркнул, что в ТиНАО, помимо жилья, активно строятся объекты, предназначенные для создания рабочих мест и развития социальной инфраструктуры. Напомним, что первый в «новой» Москве многофункциональный миграционный центр по обслуживанию мигрантов открылся в январе 2015 года. За время работы центр в Сахарово выдал патенты на право заниматься трудовой деятельностью на территории России и Москвы, почти полумиллиону мигрантов. Данный центр включает в себя налоговую инспекцию и миграционную службу. Услуги здесь оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. «За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин во время посещения многофункционального миграционного центра.

Справка:

На новых территориях уже сформировано почти 86 тысяч рабочих мест.

Количество рабочих мест в «новой» Москве за последние три года увеличилось почти в два раза – до 154 тысяч.

Сдана в эксплуатацию первая очередь офисного парка «Комсити» в Румянцеве, многофункциональные центры в Николо-Хованском и Мамырях, торгово-складской комплекс в Саларьеве, а также автомобильный торгово-технический комплекс в Сосенском.

Сданы первая и вторая очереди бизнес-парка «К2» недалеко от Калужского шоссе. Это первый международный бизнес-парк класса «А» площадью 74 тыс. кв. метров. Часть его уже открыта, 3 и 4 очереди откроются в 2016 году.

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей