Генерал Сергей Солодовников анонсировал реформу самарского управления миграционной службы


Генерал Сергей Солодовников анонсировал реформу самарского управления миграционной службы, которая с 1 июня по указу президента страны переходит в ведение главного управления МВД.

Не позднее начала июня в Самаре и в Тольятти создадут миграционные центры. Они станут заниматься выдачей патентов и оформлением регистрации иностранцев. Каждый год Самарская область принимает более 200 тысяч мигрантов. Сейчас разрешения на работу можно получить в районных отделах УФМС. Этих полномочий, по мнению Сергея Солодовникова, их надо лишить.

— Я считаю, что здесь полностью коррумпирована система миграции в Самарской области, отсутствует правовой контроль. И в этой сфере надо наводить порядок.

Не должно быть сегодня в Самарской области практики выдачи патентов на трудовую миграцию, виз и регистраций так, как было прежде. Сегодня каждое районное отделение ФМС способно выдавать патенты, визы и регистрацию. Мы все это отменим.

Территориальные отделы будут заниматься только паспортной работой с гражданами. А вопросы патентов, вопросы выдачи разрешений, регистраций, будут решать только миграционные центры, которые будут созданы на территории Самары и Тольятти. Желающие получить документы будут сдавать экзамен, проходить медкомиссию, а также другие предписанные процедуры строго в специально созданных учреждениях МВД. С мигрантами будут работать федеральные госслужащие и работники полиции, — заявил начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. В ближайшее время будет создана единая база данных. По словам Солодовникова, сейчас этого нет: – Данных о том, сколько и где проживает иностранных граждан, нет. Мы не знаем, как осуществляется процесс контроля «резиновых» квартир, в которых прописаны по 300 – 400 человек. Согласно планам, которыми поделился Сергей Солодовников, миграционные центры появятся в нашей области в течение двух ближайших месяцев.

Справка:

Сергей Александрович Солодовников — генерал-лейтенант полиции, начальник ГУ МВД России по Самарской области.

Генерал-лейтенант полиции Солодовников Сергей Александрович родился 7 октября 1964 года в городе Жуковский Московской области. Образование высшее: окончил геологический факультет Ташкентского государственного университета, Московский университет МВД России.

В органах внутренних дел с 1988 года. Прошел все ступени оперативной работы, начиная с оперуполномоченого учреждений исправительной системы, оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела уголовного розыска УВД Подольского района Московской области. Работал начальником отдела УУР ГУВД Московской области, первым заместителем начальника РУБОП МВД России по Московской области, в центральном аппарате МВД России. Находился на научной работе, окончил очную докторантуру Московского университета МВД России.

В 2005 - 2006 годах являлся заместителем начальника ГУ МВД России по Южному федеральному округу, в 2006 - 2011 годах – первым заместителем. Курировал вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Возглавлял оперативные штабы МВД России по раскрытию преступлений на территории Ставропольского края, Дагестана, Республики Ингушетия, Карачаево-Черкессии.

Ветеран боевых действий. С 2005 по 2006 год и с 2007 по 2009 год выполнял задачи в зоне проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами, именным оружием (пистолетом Макарова, пистолетом Ярыгина), высшими наградами Республик Дагестан, Ингушетии и Кировской области. Почетный гражданин города Подольска. Почетный гражданин города Яранска. Почетный гражданин города Кирова. Почетный сотрудник МВД России. Доктор юридических наук, профессор, автор 51 научной работы и 6 монографий. Лауреат конкурса Министерства образования России на лучший учебник юридической литературы. Заслуженный юрист Московской области.

С 21 августа 2012 года по 14 февраля 2015 года возглавлял Управление МВД России по Кировской области.

Указом Президента Российской Федерации №71 от 14 февраля 2015 года назначен начальником Главного управления МВД России по Самарской области.

Женат, имеет сына.

Источник: ТРК "ТЕРРА" и ГУ МВД России по Самарской области, СГ Press

#ПроверкиФМСРоссии #Патентнаработу #Миграционныйучет

Рубрикатор новостей