Миграционная служба Таджикистана просит граждан не нарушать правила пребывания в России


CA-NEWS (TJ) - Миграционная служба Таджикистана в душанбинском аэропорту ведет информационно-разъяснительные работы с мигрантами, которые выезжают на заработки в Россию.

Сотрудники ведомства просят мигрантов соблюдать все правила пребывания в Российской Федерации и не позволять, чтобы их имена были внесены в «черный список».

«Чаще всего причиной попадания в список «запретников» и депортаций становятся сами трудовые мигранты. Они должны понимать, что каждый гражданин, выезжающий на трудовую миграцию, должен иметь при себе все необходимые документы, подтверждающие его законное пребывание в РФ. Также мигранты должны предоставлять, соответствующие документы, сотрудникам пограничного контроля и другим подведомственным структурам», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как отмечается в сообщении, в основном граждане нарушают миграционный режим умышленно. Они знают, что без свидетельства о знании русского языка, истории и законов РФ, разрешения на работу или патента, практически невозможно жить и работать в этой стране. Трудовые мигранты должны понимать, что без наличия этих документов их пребывание будет считаться нелегальным, что вынуждает российских властей, выдворят наших граждан с последующим запретом на въезд.

Напомним, новые миграционные правила в России начали действовать с января 2015 года. Согласно этим правилам, иностранцам которые нарушили режим пребывания в РФ, автоматически закрывается въезд сроком от трех до 10 лет.

По данным Минтруда Таджикистана по состоянию на 26 марта 2016 года в черном списке ФМС России находились 330 тысяч 602 граждан Таджикистана.

Источник: CA-NEWS (TJ)

#Патентнаработу #Миграционныйучет

Рубрикатор новостей