К сведению организаций, планирующих привлекать иностранных работников из дальнего зарубежья в 2017 г


В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2014 года №357 ФЗ, работодатели должны подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы только из стран дальнего зарубежья, в порядке, требующем получения визы.

Необходимо до 1 июня зарегистрироваться в системе АИК (автоматизированный информационный комплекс) «Миграционная Квота» и заполнить:

  • бланк Заявки в системе АИК о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест, либо выполнения работ (оказание услуг) (далее- заявка работодателя);

  • заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников.

Доступ к системе осуществляется через Интернет на www.migrakvota.gov.ru.

Заявка работодателя на бумажном носителе представляется в уполномоченный орган ДТЗН или Министерства труда и занятости населения субъекта РФ в двух экземплярах, заверенная подписью руководителя и печатью организации.

До подачи заявки о потребности в иностранной рабочей силе, работодатель обращается в государственное казенное учреждение центр занятости населения по месту предполагаемого привлечения иностранных работников и подтверждает сведения об обращении за содействием в подборе необходимых работников по профессиям на которые планируется привлечь иностранных граждан, в течение трех месяцев, предшествующих дате подачи заявки работодателей.

Прием заявок будет осуществляться: на корректировку утвержденного размера квоты 2016 года – до 1 октября 2016 года; о потребности привлечения иностранной рабочей силы на 2017 год – до 25 июля 2016 года.

#Разрешениенаработу

Рубрикатор новостей