Система миграционных патентов показала свою эффективность


С таким заявлением сегодня на брифинге, посвящённом вопросам взаимодействия судебных приставов и миграционной службы, выступил начальник Управления ФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

4200 рублей придётся заплатить иностранцу, желающему трудиться на территории Вологодской области, такова в настоящий момент стоимость патента, дающего право на работу. Необходимо пройти медицинское освидетельствование, доказать знание русского языка, основ законодательства, истории России и пройти ряд других процедур.

Всего на территории Вологодской области сейчас находится 14 тысяч иностранцев. Нелегальных мигрантов, входящих в так называемую «зону риска», от 300 до 500 человек. Как рассказал начальник Управления ФССП России по Вологодской области Сергей Жестянников, при проверке иногда выясняется, что часть из них находится в процессе оформления необходимых документов.

Для тех, кто не хочет трудиться на территории Вологодчины на законных основаниях, предусмотрен ряд санкций. По итогам работы в 2016 году с территории РФ выдворено 98 иностранных граждан, тогда как в прошлом году за аналогичный период число было в два раза меньше.

«Насколько эффективно мы будем работать в регионе, настолько эффективно будет соблюдаться законодательство», – подчеркнул Сергей Жестянников.

Больше всего незаконных мигрантов пребывает из Узбекистана – он является лидером, за ним следуют такие государства, как Украина, Таджикистан, Киргизия.

Источник: МК-Вологда

#ПроверкиФМСРоссии

Рубрикатор новостей