МВД с инспекцией посетила миграционный центр в Новой Москве


На днях Многофункциональный миграционный центр в Сахарово посетили с рабочим визитом первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой, заместитель Министра Александр Махонов и руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова.

Презентацию работы крупнейшего в России миграционного центра для руководства МВД России провел Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

В ходе визита руководством МВД России были осмотрены все зоны Центра, включая зону дактилоскопии, зону тестирования по знанию русского языка, истории и основ законодательства РФ, медицинский блок, а также зона выдачи патентов.

Представители руководства МВД России высоко оценили работу Центра, а также качество и удобство предоставляемых мигрантам услуг, необходимых для получения патента.

Подчеркивая важность миграционной политики для экономики столицы, Максим Решетников отметил, что регулирование трудовой миграции выступает необходимым условием развития города. Поддержание в столице оптимального баланса трудовых ресурсов отвечает интересам всех сторон: москвичей, самих мигрантов и работодателей.

Справка:

ГБУ «Миграционный центр»– единственная уполномоченная Правительством Москвы организация, где иностранный гражданин может оформить и получить патент для осуществления трудовой деятельности в городе Москве. За время работы центра с января 2015 года количество выданных патентов превысило отметку 550 тысяч.

Начиная с 2015 года Центр принял в режиме «одного окна» от иностранных граждан более 600 тысяч заявлений о выдаче патента.

В Многофункциональном миграционном центре проведено тестирование более 500 тысяч иностранных граждан на предмет владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации. Свыше 260 тысяч иностранных граждан прошли медицинское освидетельствование на территории центра.

Общие доходы в городской бюджет от продажи патентов за 2015 год составили 11 миллиардов рублей.

Источник: ГБУ ММЦ

#ПроверкиФМСРоссии

Рубрикатор новостей