ФСБ России внесла изменения в порядок продления срока действия виз иностранным гражданам и лицам без


1 июня 2016 г. на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru был опубликован Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 13.05.2016 № 293 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по продлению срока действия виз иностранным гражданам и лицам без гражданства в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденный приказом ФСБ России от 8 ноября 2012 г. № 563" (Зарегистрирован в Минюсте России 27.05.2016 № 42327).

Изменения касаются следующих моментов:

  • Устанавливается размер государственной пошлины за продление срока действия визы иностранному гражданину для выезда из Российской Федерации — 1000 рублей.

  • Помещения пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации должны быть доступны для самостоятельного передвижения инвалидами, в том числе в креслах-колясках, а сотрудники данных пунктов должны оказывать помощь в преодолении барьеров иностранным гражданам в креслах-колясках.

Также в тексте Приказа приводится полный перечень пограничных органов, включая адреса и телефоны, где оказывается данная государственная услуга.

Посмотреть полный текст приказа полностью »

#Разрешениенаработу

Рубрикатор новостей