В Белгороде ликвидировали миграционную службу


В Белгородской области ликвидировали управление федеральной миграционной службы. Соответствующая информация появилась на сайте регионального ведомства. Полномочия службы перешли полиции.

Как говорится в сообщении на сайте, подразделения упразднили в соответствии с апрельским указом президента. Там же размещена ссылка сайт Главного управления по вопросам миграции, которое создали взамен ФМС.

Ликвидировали миграционную службу ещё 1 июня, рассказала Go31.ru замначальника отдела УФМС по Белгородскому району Надежда Муленко. В настоящее время, по её словам, в регионах происходит реорганизация подразделений. В Белгородской области формирование штата находится в процессе.

На сайте УМВД по Белгородской области уже создана страница подразделения по вопросам миграции. Там сказано, что государственные услуги в сфере миграции оказываются в прежнем режиме и в полном объеме на портале gosuslugi.ru.

Также на странице опубликован список контактов и адресов территориальных подразделений.

Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении органа 5 апреля 2016 года. Такое решение он принял в целях «совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

Источник: GO31.RU

#ПроверкиФМСРоссии

Рубрикатор новостей