Миграционный центр Москвы налаживает взаимодействие с Республикой Таджикистан


Генеральный директор Многофункционального миграционного центра г. Москвы (ММЦ) Николай Федосеев встретился с руководителем Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Зохиром Мирзозодой на территории Центра.

Встреча была организована с целью укрепления взаимоотношений и выработки совместного плана действий по повышению информированности таджикских трудовых мигрантов еще до их приезда в Россию о работе Миграционного центра, а также о правилах оформления трудового патента для легальной работы в Москве.

В ходе встречи Николай Федосеев ответил на ряд вопросов, полученных Министерством от граждан Таджикистана относительно оформления патента. Генеральный директор ММЦ подчеркнул, что Центр позволяет обеспечить полный комплекс услуг для трудовых мигрантов: сдачу экзаменов на знание истории РФ, русского языка и права; медицинское освидетельствование и дактилоскопию. Все услуги оказываются по минимальным ценам, что выгодно для приезжающих из других стран.

Зохир Мирзозода заявил, что Представительство Таджикистана в ходе встреч с трудовыми мигрантами призывает их оформлять необходимые для работы документы в Миграционном центре в Сахарово без услуг посредников. Он также отметил высокий уровень организации предоставления услуг в Многофункциональном миграционном центре г. Москвы.

Во время встречи был проведен осмотр биржи труда. Услуги, предоставляемые биржей с апреля 2016 года, доступны как тем, кто ищет работу в Москве, так и работодателям. Зохир Мирзозода высоко оценил работу биржи труда в ММЦ и поддержал официальный механизм трудоустройства своих сограждан в Москве.

Итогом визита руководителя Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Миграционный центр Москвы стала договоренность об информационной кампании на таджикском языке в местах пребывания трудовых мигрантов в представительствах Министерства, аэропортах, ж/д вокзалах в крупных городах Таджикистана.

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей